ЭЛЕКТРОСПЕЦ
ЭЛЕКТРОСПЕЦ

Основные правила для электрика

На первом месте у любого электрика всегда должно стоять безопасное выполнение работы,а для этого всегда должны быть выполнены мероприятия обеспечивающие безопасность.В правилах по электробезопасности их принято называть техническими мероприятиями,которые включают в себя:

Первое и самое главное,произвести необходимые отключения и принять меры,препятствующие подаче напряжения на место работы вследствие ошибочного или самопроизвольного включения коммутационных аппаратов.Под напряжением работать не кому не советую,а если уж необходимость заставляет обязательно используите средства защиты и инструмент с изолируемыми рукоятками.

Второе,на приводах ручного и на ключах дистанционного управления коммутационных аппаратов должны быть вывешены запрещающие плакаты.

Третье и тоже одно из главных,проверено отсутствие напряжения на токоведущих частях электрооборудования,электроаппаратов и электропроводке.

Четвертое,установить заземление(при необходимости),особенно в электроустановках выше 1000 вольт.

Пятое,вывесить указательные плакаты "Заземлено",ограждить при необходимости рабочие места и оставшиеся под напряжением токоведущие части,вывесить предупреждающие и предписывающие плакаты.

Всегда помните ,что любая работа электрика всегда связано с повышенной опасностью и электрик как сапер всегда ошибается один раз(конечно кому как повезет).

Никогда не теряите чувство опасности при работе (лучше несколько раз перепроверить что все вышеописанные технические мероприятия выполнены),будьте всегда осторожны и удачной всем работы.

Новости саита

Технический уход за рубильниками, пакетными выключателями и предохранителями.

При техническом уходе за рубильниками необходимо проверить:
а) состояние контактных поверхностей ножей и губок. Подгоревшие и покрытые коррозией места, наплывы и брызги металла необходимо зачистить; имеющую отслоения или выгорания изоляционную панель заменить;
б) вхождение ножей в губки неподвижных контактов. Ножи должны входить одновременно, без перекосов и чрезмерных усилий. Если ножи входят неплотно, необходимо губки, потерявшие пружинность, заменить Ослабевшие контактные пружины заменить новыми;
в) контактные соединения между выводами рубильника и подводящими кабелями; работу механизма привода. Рубильник должен включаться и отключаться без чрезмерных усилий и заеданий. При большом люфте или заедании механизма привода его необходимо отремонтировать при текущем ремонте.
Если рубильник во включенном положении находится длительное время (несколько суток), то для удаления пленки окиси, образовавшейся на ножах и губках, необходимо раз в сутки сделать 2—3 включения и отключения рубильника при снятой нагрузке.
При техническом уходе за пакетными выключателями необходимо проверить, целы ли переключающая рукоятка и кольца пакетов. Рукоятки и кольца с дефектами заменить новыми. Убедиться в отсутствии трещин и вмятин в изоляции контактных валиков.
Несколько раз включить обесточенный выключатель, убедиться в сохранности пружины мгновенного включения и целости фиксирующих элементов.
Чтобы очистить поверхность контактов от окислов (для аппаратов, непрерывно находящихся под нагрузкой), необходимо раз в сутки выполнять 1—2 включения и выключения. Для выключателей с контактными напайками из серебра или металлокерамики это делать не требуется.
Уход за предохранителями сводится к выполнению операций, относящихся к рубильникам и переключателям. Дополнительно необходимо осмотреть патроны предохранителей. Убедиться в отсутствии трещин и сколов на корпусах патронов, а также отслоений и прогораний фибровых стенок. Если обнаружены перечисленные дефекты, предохранитель заменить новым. Перегоревшая плавкая вставка должна быть заменена калиброванной плавкой вставкой в соответствии с расчетным током.
15 Ноября 2014. Разместил: admin
Комментариев: 1

Benito | 22 Мая 2015 06:20 am
I can't hear you very well http://medullastudio.com/wordpress/sustiva.pdf buy sustiva Furthermore very little is known about unaccompanied minors located outside greater Dublin, particularly those who are not seeking asylum'.

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайлики:

smile sad grin wink laugh evil angry 


Для форматирования текста используйте следующие коды:
[b] текст [/b] - полужирный
[i] текст [/i] - курсив
[u] текст [/u] - подчеркивание
[q] текст [/q] - цитата
[q=имя] текст [/q] - цитата с именем